Значение качества продукции при производстве фланцев

Значение качества продукции при производстве фланцев

В сегодняшних рыночных условиях развития рынка деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры достаточно серьезно производителям стоит подходить к качеству выпускаемой продукции. Высокие технологические требования, предъявляемые к фланцам и фланцевым соединениям это не пустой звук, а результат, проверенный временем и опытом применения и эксплуатации фланцев и фланцевых соединений.

Различные рабочие среды, уровень рабочего давления и различные климатические условия, в которых эксплуатируются фланцы и фланцевые соединения, накладывают определенную степень ответственности на производителей фланцев и фланцевых соединений. Значение качества в производстве фланцев и фланцевых соединений трудно переоценить, от качества фланцев порою напрямую зависят и человеческие жизни и экологическая обстановка на объектах повышенной опасности, к которым и относятся основные потребители фланцев и фланцевых соединений. Понимание этих, далеко не простых, особенностей деталей трубопроводов и тонкостей в производстве фланцев и фланцевых соединений присущи далеко не всем производителям деталей трубопроводов и запорной арматуры.

Очень часто происходит следующее: производитель фланцев, в погоне за прибылью, сокращает количество технологический операций, либо сокращает контролирующие операции, все это сокращает себестоимость готовой продукции, но при этом начинает подвергать опасности людей, которые, эксплуатируют и ремонтируют фланцы, фланцевые соединения и фланцевые узлы.

Регламентирующим документом при производстве фланцев в России является ГОСТ, в Германии и Европе как правило применяются фланцы din, в США применяются фланцы ansi и asme. Согласно Государственным Стандартам (ГОСТ), регламентирующим и регулирующим документом, на каждом этапе производства должно происходить соответствие ГОСТ на каждую технологическую операцию фланцев и фланцевых соединений, т.е каждый этап производства фланцев и фланцевых соединений должен соответствовать своему ГОСТ или другому стандарту — ansi, asme, din. Нарушение этих, строго регламентированных соответствий, в производстве фланцев и фланцевых соединений на объектах повышенной опасности и приводит к таким последствиям, как пожары, взрывы, и загрязнение экологической обстановки.

Для производителей фланцев и фланцевых соединений, на сегодняшний день достаточно важным является получение разрешительных документов, коими являются лицензия, разрешение на применение производимой продукции, добровольная сертификация фланцев и фланцевых соединений. Эти документы относительно дороги, но они необходимы для использования фланцев и фланцевых соединений, как составной части трубопроводов, теплообменного оборудования, узлов и агрегатов и вписывания фланцев в общие конструкторские решения и новые разработки в различных областях промышленности и производства.

Сейчас на рынке деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры начали появляться иностранные производители фланцев и фланцевых сопряжений, с деталями трубопроводов далеко не всегда соответствующих ГОСТ (или din, ansi, asme). В лучшем случае российским ГОСТ соответствуют геометрические параметры ввозимых фланцев и фланцевых соединений, говорить же о качестве химического состава, и соответственно об использовании и эксплуатации этих фланцев и фланцевых соединений в жестких рабочих условиях не приходится вообще.

Источник — npoet.ru

Остались вопросы?Наши менеджеры помогут Вам!Звоните по телефону 8-343-286-17-65, либо пишите на электронную почту — arm@convex.ru.