Опубликовано

Углы отводов

Стальные отводы предназначены для изменения направления трубопровода. Они выдерживают большое давление и способны работать в широком диапазоне температур. Это делает данные детали крайне востребованными на предприятиях теплоснабжения, нефтяной и газовой отраслей, на атомных электростанциях.

При выборе отводов, необходимых конкретно для Вашего производства, обратите внимание на важную характеристику — угол гиба. Он определяет, в какую сторону и на сколько градусов будет повёрнута ветвь водопровода. Существуют типовые углы для отводов — 150, 300, 450, 600 и 900. Отвод с углом гиба в 900, как Вы уже поняли, предназначен для ответвления горизонтально пролегающего трубопровода вверх под прямым углом.

Крутоизогнутые отводы, имеющие угол гиба 1800, отличаются небольшим радиусом кривизны. Такие элементы трубопровода используются в различных сферах деятельности. Иногда применяются отводы с нестандартными углами сгиба, которые удовлетворяют потребностям конкретного производства. Например, отвод с углом гиба в 50или 200.

При изготовлении отводов и других деталей трубопровода применяются различные марки сталей: углеродистые либо легированные. Чем больше углерода содержится в стали, тем выше её прочность и твёрдость. Легирующие элементы вводятся в металл с целью придания необходимых физических или механических свойств. Так, вольфрам, ванадий, молибден и хром влияют на красностойкость стали. Изделия, изготовленные из такой марки стали, сохраняют высокую твёрдость и износостойкость даже при нагреве до температур красного каления. Чтобы защитить сталь от коррозии, в неё добавляют азот, кремний, никель и ниобий.

Остались вопросы?Наши менеджеры помогут Вам!Звоните по телефону 8-343-286-17-65, либо пишите на электронную почту — arm@convex.ru.